Minggu, 07 Oktober 2018

Pangkogasgabpam VVIP IMF-WB 2018 Tinjau Latihan Terpadu


Pendam IX/Udayana
Minggu, 7 Oktober 2018

(Puspen TNI). Kepala Staf Umum (Kasum) TNI Laksdya TNI Dr. Didit Herdiawan M.P.A., M.B.A., selaku Panglima Komando Tugas Gabungan Pengamanan (Pangkogasgabpam) TNI meninjau kesiapan latihan terpadu yang dilaksanakan Satuan Tugas Kogasgabpam dalam melaksanakan pengamanan VVIP pada Pertemuan Tahunan Dana Moneter Internasional dan Bank Dunia Tahun 2018 di Denpasar, Bali, Sabtu (6/10/2018).

Kasum TNI Laksdya TNI Dr. Didit Herdiawan M.P.A., M.B.A meninjau secara langsung kegiatan latihan terpadu yang dilaksanakan dengan diawali simulasi kedatangan kepala negara dan kedatangan pejabat VVIP di bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai sampai tempat penginapan di hotel, dilanjutkan dengan kegiatan pergerakan pengamanan para kepala negara hadir dalam acara pertemuan tahunan IMF WB 2018 di kawasan  Bali Nusa Dua Convention Center (BNDCC).

Selanjutnya  Kasum TNI Laksdya TNI Dr. Didit Herdiawan MPA,MBA meninjau kesiapan pengamanan BNDCC, dan sejumlah hotel tempat menginap kepala negara dan pejabat VVIP serta meninjau posko Kogasgabpam di Command Center Kasum TNI memonitor kegiatan Pusat Komando Pengendalian (Puskodal) selama  kegiatan pengamanan  VVIP IMF WB 2018.

Rangkaian kegiatan Kasum TNI beserta rombongan dilanjutkan dengan meninjau kesiapan pengamanan di Garuda Wisnu Kencana (GWK) yang akan digelar acara malam Host Country Reception yang direncanakan dihadiri seluruh delegasi.  

Dalam peninjauan tersebut Kasum TNI Laksdya TNI Dr Didit Herdiawan MPA, MBA., didampingi  Danjen Akademi TNI Laksdya TNI Aan Kurnia, S.Sos, Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Benny Susianto dan para Komandan Satgas yang tergabung dalam Kogasgabpam TNI VVIP IMF WB 2018.

Autentikasi : Kabidpeninter Puspen TNI Kolonel Laut (KH) H.Agus Cahyono

Tidak ada komentar:

Posting Komentar