Rabu, 09 Agustus 2017

Sosialisasi Psikologi Kepada Ibu-Ibu Persit KCK Koorcab Rem 162

Pendam IX/Udayana
Rabu, 9 Agustus 2017

Kegiatan sosialisasi psikologi kepada Ibu-Ibu Persit se pulau Lombok Selasa dilaksanakan (8/8) bertempat di Aula Sudirman Korem 162/WB .

Kegiatan sosialisasi yang disampaikan oleh Tim Psikologi dari Dispsiad tersebut mengangkat tema Komunikasi Aktif dalam Keluarga. Kegiatan yang diikuti oleh Ibu Ketua Persit KCK Koorcab Rem 162 beserta pengurus dan anggota Persit se Pulau Lombok tersebut berjalan dengan aman dan lancar.

Kegiatan sosialisasi yang dilaksanakan tersebut bertujuan untuk memberikan pandangan kepada ibu-ibu betapa pentingnya komunikasi dalam sebuah keluarga, apalagi ditengah perkembangan arus transformasi global yang kian pesat tentunya dapat membawa pengaruh tidak hanya pengaruh positif namun juga pengaruh negatif, untuk itu ibu-ibu memiliki peran penting dalam keluarga terutama dalam mengasuh anak, dengan demikian diharapkan ibu-ibu memiliki pengetahuan tentang bagamana cara berkomunikasi aktif dalam keluaraga. 

Setelah pelaksanaan sosialisasi, acara kemudian dilanjutkan dengan penyerahan cendramata dari Ketua Tim Psikologi yakni Kapten Inf Agus Purwanto kepada Ibu Ketua Persit KCK Koorcab Rem 162.(Korem 162/WB).   

Tidak ada komentar:

Posting Komentar